Bienvenidos a la buena vida

Gracias por visitar nuestro blog, lo creamos simplemente para no tener que llamar a nuestras madres cada vez que queriamos hacer aquel plato tan rico que comiamos en casa, que no se perdieran aquellos guisos y poder seguir compartiendolos con toda la family. Es un trabajo laborioso ya que los nuevos cocinillas no sabemos calcular lo de “ una pizca de...., un poco de... “ “ lo que lleva el sofrito lo sabe todo el mundo” “ no me digas que tengo que decirte que lleva sal y aceite, eso se supone”. Con el tiempo hemos ido añadiendo nuestras propias recetas, y mas de uno le hemos cogido el gustillo a los fogones. Si os gusta y quereis ayudarnos con el mantenimiento del blog solo teneis que pinchar en la publicidad, un saludo y gracias por visitarnos.

Google+

domingo, 18 de diciembre de 2011

MONTADITOS DE BATATA CON BACALAO A LOS DOS MOJOS


Este aperitivo lo podemos hacer con cualquier tipo de batata o boniato, en este caso yo he utilizado dos tipos de batata, " la blanca" que es un poco menos dulce y la batata " yema de huevo" que tiene un color mas naranja y de sabor muy dulce.
Se puede presentar en rodajas o como en esta ocasión dándole formas con cortadores para galletas.

Ingredientes:
  • 1 batata blanca.
  • 1 batata yema de huevo.
  • 250 gr. de bacalao desalado.
  • 50 gr. de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Mojo de cilantro.
  • Mojo colorado.

Elaboración:

Guisar las batatas en abundante agua, cuando estén listas escurrirlas , dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas o dándoles formas, reservar.
En una sartén poner un poco de aceite y añadir la cebolla y el ajo finamente picados. Cuando la cebolla este transparente , añadir el bacalao desmigado.
Ir removiendo hasta que quede todo como si fueran migas. Al final añadir un poco de sal.

Montaje:
Poner una base de batata, cubrir con bacalao y añadir los distintos mojos.

Tambien te puede interesar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...