Bienvenidos a la buena vida

Gracias por visitar nuestro blog, lo creamos simplemente para no tener que llamar a nuestras madres cada vez que queríamos hacer aquel plato tan rico que comíamos en casa, que no se perdieran aquellos guisos y poder seguir compartiéndolos con toda la family. Es un trabajo laborioso ya que los nuevos cocinillas no sabemos calcular lo de “ una pizca de...., un poco de... “ “ lo que lleva el sofrito lo sabe todo el mundo” “ no me digas que tengo que decirte que lleva sal y aceite, eso se supone”. Con el tiempo hemos ido añadiendo nuestras propias recetas, y mas de uno le hemos cogido el gustillo a los fogones.

Google+

miércoles, 28 de marzo de 2012

ESPAGUETIS CARBONARA


Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr. de espaguetis ( unos 70 gr. por persona sin cocinar).
  • 1/2 cebolla.
  • 4 lonchas de bacon de 1/2 cm. de grosor.
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml. de nata liquida.
  • 100 g de queso parmesano.
  • 2 yemas de huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.

Elaboración:

Picamos finamente el bacon, lo salteamos en una sarten y lo reservamos.En la misma sartén añadimos la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite de oliva y el oregano.

Cuando la cebolla esté transparente agregamos el bacon un poco de queso rallado y removemos para que se funda. Añadimos la nata y seguimos removiendo. Dejamos que hierva ligeramente. Salpimentamos, añadimos las 2 yemas de huevo y removemos enérgicamente.

Ponemos abundante agua a hervir con sal. Incorporamos la pasta y la cocemos el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos la pasta , si la haces con anterioridad refréscala y añádele un chorrito de aceite de oliva.

Servimos en un plato hondo la pasta espolvoreada con un poco de pimienta y queso rallado.


Tambien te puede interesar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...