Bienvenidos a la buena vida

Gracias por visitar nuestro blog, lo creamos simplemente para no tener que llamar a nuestras madres cada vez que queríamos hacer aquel plato tan rico que comíamos en casa, que no se perdieran aquellos guisos y poder seguir compartiéndolos con toda la family. Es un trabajo laborioso ya que los nuevos cocinillas no sabemos calcular lo de “ una pizca de...., un poco de... “ “ lo que lleva el sofrito lo sabe todo el mundo” “ no me digas que tengo que decirte que lleva sal y aceite, eso se supone”. Con el tiempo hemos ido añadiendo nuestras propias recetas, y mas de uno le hemos cogido el gustillo a los fogones.

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sábado, 27 de octubre de 2012

BACALAO CON ALUBIAS




Un guiso de cuchara , lo mejor para comer sabroso y barato.

Ingredientes:


  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 300 gramos de bacalao desalado
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 50 gramos de pimiento verde
  • 100 gramos de cebolla
  • 100 gramos de tomate natural o en conserva
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 500 gramos de agua
  • 2 botes de alubias blancas cocidas.
  • 1 cayena ( si te gusta el picante)


Elaboración tradicional:

En una sartén ponemos  a calentar 50 gr. de aceite , añadimos una cayena si te gusta el picante, salteamos el bacalao y reservamos.

En la misma sartén añadimos la cebolla cortada finamente y dejamos freír a fuego lento unos 10 minutos, añadimos los pimientos cortados y dejamos hacer otros 10 minutos. 

Añadimos el piméntón damos unas vueltas sin que se queme, agregamos el tomate y dejamos otros 10 minutos.

Ponemos la fritura en un caldero , añadimos el agua y el bacalao y dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

Añadimos las alubias, comprobamos como esté de  sal  y dejamos hervir otros 2 minutos.

Elaboración con thermomix:

Ponemos en el  vaso los 50 gr. de aceite y  programamos3 minutos, temperatura , velocidad 1.
Añadimos el  el bacalao troceado y la cayena  y  lo rehogamos programando 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,  velocidad cuchara, lo retiramos y reservamos.
Troceamos  los pimientos y  la  cebolla programando 3 segundos, velocidad 5 y  bajamos  los  restos  con la  espátula.
Ponemos  los otros  50 gr. de  aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma,  velocidad  cuchara.
Agregamos  el tomate y  el pimentón y  programamos 1 minuto, temperatura varoma,
velocidad  cuchara.
Ahora  colocamos   la  mariposa  en  las  cuchillas, añadimos el  bacalao  reservado y el agua.
Programamos  10 minutos, temperatura  varoma, giro  a  la izquierda, velocidad  cuchara.
Añadimos las  alubias lavadas  y escurridas y  programamos 2 minutos mas a la misma  temperatura  y  velocidad.

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