Bienvenidos a la buena vida

Gracias por visitar nuestro blog, lo creamos simplemente para no tener que llamar a nuestras madres cada vez que queríamos hacer aquel plato tan rico que comíamos en casa, que no se perdieran aquellos guisos y poder seguir compartiéndolos con toda la family. Es un trabajo laborioso ya que los nuevos cocinillas no sabemos calcular lo de “ una pizca de...., un poco de... “ “ lo que lleva el sofrito lo sabe todo el mundo” “ no me digas que tengo que decirte que lleva sal y aceite, eso se supone”. Con el tiempo hemos ido añadiendo nuestras propias recetas, y mas de uno le hemos cogido el gustillo a los fogones.

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martes, 2 de abril de 2013

TARTA DE MANZANA CON MERMELADA DE ALBARICOQUE



Todos pensamos que la mejor tarta de manzana del “mundo mundial” es la de nuestras madres, pues aquí os dejo la de la mía , que si no es la mejor es muy rápida de hacer y no hay que ser ningún experto en repostería.

Ingredientes:
  • 3 manzanas reinetas o granny smith.
  • 1 vaso de harina.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 3 huevos enteros.
  • ½ sobre de levadura royal.
  • Canela en polvo opcional.

Para la cobertura:
  • 3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque.
  • 1 chorrito de coñac.
  • el zumo de ½ limón.
  • 6 cucharadas soperas de agua.
  • 3 cucharadas de café de azúcar.


Elaboración:

Mezclamos los ingredientes secos en un bol, el azúcar, la harina y la levadura.
Batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, yo las voy poniendo en un bol con agua y limón para que no se pongan negras.
Ahora vamos a montar la tarta, cogemos un molde desmontable, engrasamos la base y ponemos una capa de los ingredientes secos , cubrimos con manzanas y rociamos con un poco de la mezcla de huevos y leche, así vamos haciendo capas y terminamos con una  de manzanas.
Si te gusta la canela en cada capa de manzana espolvorea un poco.
Metemos en el horno precalentado a 180 º entre 45 y 60 minutos dependiendo del horno, la tarta estará lista cuando pinches con un cuchillo y salga limpio.

Para la cobertura:

Ponemos en un cazo todos los ingredientes a fuego medio y removemos hasta que reduzca y quede cremoso.

Recubrimos la tarta una vez terminada con la cobertura y dejamos enfriar antes de servir.
 

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